Depoimentos
Pizzaria Manjericão Toscano
Pizza al taglio de fermentação lenta | @manjericãotoscano_pizzaria
A história do Manjê se confunde com a história da nossa amizade com a Taís. Havíamos acabado de comprar a pizzaria, sabíamos pouca coisa sobre vinhos e espumantes, era inverno e não tínhamos vinhos para servir.
Teria sido um início traumático não fosse a entrada dessa sommelière competente, agregadora e carismática em nossas vidas. Taís nos pegou pela mão, nos escutou e nos conduziu pelos mais desafiadores 6 meses das nossas carreiras.
Ao lado dela, fizemos treinamentos, ofertamos ao público uma série de eventos de harmonização de vinhos, conhecemos vinícolas gaúchas encantadoras, pessoas sensacionais e fechamos o ano com uma collab linda que resultou num vinho natural xodó chamado Manjê.
Seguimos o trabalho ao lado dessa profissional, conhecendo novas vinícolas, remodelando nossa carta e aprendendo mais e mais sobre esse universo do vinho. De tudo que a Taís nos ensinou, o que mais nos encanta é a forma como ela une as pessoas. Ela tem o poder de conectar, desmistificar e fazer qualquer leigo se sentir à vontade com uma taça na mão. Não importa se a gente é capaz de sentir notas de brioche tostado no vinho ou apenas cheiro de uva, a Taís nos ensina a ver as pessoas por trás das histórias e o amor por trás de cada garrafa. Vida longa ao Amor Líquido e à nossa parceria! Cheers!
Chef João Brancher
Chef de cozinha e proprietário do Giusta Risotos | @giustanoinsta
"Uma parceria que sempre dá super certo nos jantares harmonizados, principalmente pelo conhecimento que a Taís tem como sommelier. A Taís costuma trabalhar com vinhos locais, valorizando os produtores e nossa região, o que vai ao encontro da proposta da Giusta. Recomendo o trabalho dela de olhos fechados".
Andreia Athaydes
Proprietária do Rincón de Los Geranios - Espaço Cultural
@rincondelosgeranios
"Eu e a Taís nos conhecemos da vida acadêmica e sempre dizíamos que queríamos fazer mais atividades com conjunto, mas relacionadas a outros temas que não os vinculados com a vida docente. Quando me mudei para a zona rural de Porto Alegre, ela e o Rafa vieram me visitar, tomar um espumante e celebrar a nova morada. Apreciando o jardim do Rincón de los Geranios, veio a ideia de promovermos uma oficina de vinhos para os amigos neste espaço. A partir daí, a parceria, apelidada de “Lado B”, inicia, trazendo alegria e cor para o nosso espaço e, principalmente, para nossos entes queridos. Eles têm curtido a ideia de aprender sobre vinhos e espumantes em um ambiente ao ar livre e que tem tudo a ver com o astral da Tais, uma sommeliére diferenciada, cujo bom humor se alia ao conhecimento, tornando o mundo de Baco e Dionísio mais acessível a todos. Aliás, a proposta dela de trabalhar com rótulos gaúchos colabora para desmistificar alguns conceitos equivocados sobre o tema, valorizando o que nossa terra tem de melhor. Enfim, ter o Amor Líquido no Rincón de Los Geranios é ter a certeza de parceria, conhecimento, carinho, alegria e alto astral".
Mari Fleck
Influenciadora 40+ | Publicitária e Empresária | @mari.fleck_
"Nada como estar envolvida com um AMOR LÍQUIDO, sou fã deste trabalho inspirador da Sommelière Taís Vieira. Adoro as vivências de degustações harmonizadas com os mais variados tipos de comidas. Cada encontro aprendo algo. E acho muito legal a valorização dos rótulos gaúchos e nacionais, pois nossa produção não deve nada ao exterior, e temos que valorizar as nossas vinícolas".